Hace poco me puse a meditar sobre el cambio tan radical que estamos teniendo en la gastronomia mexicana, y no me refiero los platillos tan rimbombantes como chiles en nogada o cosas por el estilo, sino, a la alimentacion que tenemos en la vida diaria.
En la actualidad estamos tan rodeados de comida internacional y mayormente influenciados por EUA, que estamos perdiendo nuestra identidad.
Aunque mucha gente piense que esto no es cierto, que se comen tacos siempre, asi como las tortas, pues les dire que eso no es el unico alimento mexicano que se puede comer diario.
Estamos ya tan acostumbrados a el 2x1 en pizzas, comer sushi, las hambuerguesas y hotdogs del la esquinita, que nuestros platillos tipicos se estan perdiendo. Platillos que en mi vida habia escuchado yo como el manchamanteles o postres, como alfajores, suspiros, besos, etc.
Yo por mi part
e, me ha entrado una procupacion ya que no estamos tratando de internacionalizar gastronomicamente creando
nuevas tendencias que, estamos olvidando nuestros platillos que nos han dando nuestro lugar en el mundo de la gastronomia mundial y los cuales nos identifican como nacion.
Ahora, ¿Porque los mejores chefs en comida mexicana tiene que ser de otras nacionalidades?, porq otras personas hablan y critican nuetra comida diciendo q solo comemos tacos y tortas?; por el simple hecho de que nosotros no le damos su lugar en nuetras mesas como deberia de ser, preferimos una pasta a un mole, sushi a enchiladas verdes...
No me opongo a que no nos abramos a nuevos sabores, es solo que no debemos de perder esas recetas de nuestras mamas o abuelitas, no debemos de olvidar de donde venimos porque asi sabremos a donde ir.
Asi, les dejo mi opinion sobre algo que debe de importarnos ya que es algo que nos identifica como nacion y mas ahora que ha sido nombrada la cocina mexicana PATRIMONIO INMATERIAL DE LA HUMANIDAD, siendo esta la unica con esta clasificacion en el mundo.
Por mi parte, yo ya me he puesto a pedir las recetas a mis abuelitas y hasta me ha tocado recetas de mi visabuelito, que mas se puede pedir de herencia?, no lo se, para mi esto lo es.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnqk6rQyFeeLSAlE_xAZcBFMnQ8w7c5OBeAf2isQ4mqFtpQlcmxsnwkmFVP4O8r3Nk0aIzxKXcmbtgIZQZT_05odiHMMkIjijB0mETin05yeI0SjfrGn2Q7MsG_IZwaO2GWt95_CJE0Sef/s200/images3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxdhk6rEpp8H0J3dfy8kobD_yJPoVNF-uqR7jtLBW51vtfPo7S8eysWe_ZIqMngywy7Ott5bZUriuJTfdFurAEh0Q6elJLvBFY9dT9qPJ3DUXGpN73RuVMqTL4hgjjxmg3SiYrSQ69w4vv/s200/images4.jpg)
Aunque mucha gente piense que esto no es cierto, que se comen tacos siempre, asi como las tortas, pues les dire que eso no es el unico alimento mexicano que se puede comer diario.
Estamos ya tan acostumbrados a el 2x1 en pizzas, comer sushi, las hambuerguesas y hotdogs del la esquinita, que nuestros platillos tipicos se estan perdiendo. Platillos que en mi vida habia escuchado yo como el manchamanteles o postres, como alfajores, suspiros, besos, etc.
Yo por mi part
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm9PkeuqC3JRRVjz1Mqkd71hlZBAoxAAgBclAFD-Ptpv1zy8FzBKVMpnfV8ERFpFXk1IRIyyP3UINsIj7JlqKCUEfRxQfCPo_tP9b8vIMoi2R83ptx32DG3eGIOvBNA-LdrNd2v2g62UsX/s200/images2.jpg)
nuevas tendencias que, estamos olvidando nuestros platillos que nos han dando nuestro lugar en el mundo de la gastronomia mundial y los cuales nos identifican como nacion.
Ahora, ¿Porque los mejores chefs en comida mexicana tiene que ser de otras nacionalidades?, porq otras personas hablan y critican nuetra comida diciendo q solo comemos tacos y tortas?; por el simple hecho de que nosotros no le damos su lugar en nuetras mesas como deberia de ser, preferimos una pasta a un mole, sushi a enchiladas verdes...
No me opongo a que no nos abramos a nuevos sabores, es solo que no debemos de perder esas recetas de nuestras mamas o abuelitas, no debemos de olvidar de donde venimos porque asi sabremos a donde ir.
Asi, les dejo mi opinion sobre algo que debe de importarnos ya que es algo que nos identifica como nacion y mas ahora que ha sido nombrada la cocina mexicana PATRIMONIO INMATERIAL DE LA HUMANIDAD, siendo esta la unica con esta clasificacion en el mundo.
Por mi parte, yo ya me he puesto a pedir las recetas a mis abuelitas y hasta me ha tocado recetas de mi visabuelito, que mas se puede pedir de herencia?, no lo se, para mi esto lo es.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnqk6rQyFeeLSAlE_xAZcBFMnQ8w7c5OBeAf2isQ4mqFtpQlcmxsnwkmFVP4O8r3Nk0aIzxKXcmbtgIZQZT_05odiHMMkIjijB0mETin05yeI0SjfrGn2Q7MsG_IZwaO2GWt95_CJE0Sef/s200/images3.jpg)
3 COMENTARIOS:
realmente interezante y cierto mi buena amiga, lo que dices es cierto, y es mas evidente cuando eres un estudiante, sin tiempo y con prisas, se tiene que ir por lo mas rapido, k vendrian a ser comida rapida la cual rara vez es de origen mexicano, mas cabe resaltar, en mi caso, yo como en una espesie de fondita, en la cual aunque no siempre es comida mexicana, generalmente si la es, de hecho hace poco disfrute de un rico mole, tambien me a dado curiosidad los platillos mencionados, y me gustaria k pusieras algunas recetas, para continuar con esta tradicion gastronomica. Eso es todo lo k keria comentar y pedir...
ATTE: Daniel (cerebrito)
olle, y si haces un pequeño apartado, donde pongas recetas k creeas k son buenas y te ayan gustado, para asi, variarle a lo de siempre, jeje
hola amigo daniel..!!
gracias por pasarte por aqui y tomare tu concejo :P
proximamente hare tambien un apartado para recetas de comida y postres :D
muchas gracias
espero y estes muy bien
te cuidas mucho
Publicar un comentario