10 ene 2011

Pay de platano con crema batida de cacahuate



Que onda!!!!
hoy vine con una receta de pay de platano y crema batida que esta muy rica, yo la hice esta semana y la vdd no se arrepentiran. (como veran el la foto de arriba)
El procedimiento y las fotos que aparecen a
qui, escepto la ultima, han sido tomadas del blog madeleinecocina.com ya que de aqui saque la receta ( si clikean el titulo de "pay de platano...." los llevara a la pagina de Madeleine).

En fin, les recomiendo que visiten la pagina ya que tiene muchisimas recetas de cocina muy ricas y saludables.

Sin mas preambulos qui les dejo la receta....

pd: al final salen las fotos de mi pay que hice.

Pay de plátano con crema batida de cacahuate

Pasta frolla, masa de pay:
100 gr. Azúcar
235 gr. Harina
1 pizca de sal
115 gr. Mantequilla fría, en cubos
Ralladura de 1 limón
1 huevo
1 yema

Se mezcla la harina con el azúcar y la sal en un bowl.

Haciendo la base del pay

Se le agrega la mantequilla bien fría y con un cortapastas o con dos cuchillos, se corta junto con la harina hasta tener granos de mantequilla del tamaño de chícharos. Agregamos la ralladura de limón, el huevo y la yema, y mezclamos con un tendedor. Al final podemos juntar la masa con la punta de los dedos.

Poner la masa en plástico autoadherible, refrigerar mínimo 2 horas.

Extender la pasta del tamaño del molde para

pay, agregarle peso (arroz, frijoles o bolitas para hornear) y cocinar a 180°C por aproximadamente 15 minutos, sacarle el peso y hornear hasta que dore ligeramente y esté cocida. Sacar, dejar enfriar por completo.

Crema pastelera:
1 taza de crema para batir
½ taza de leche
1/3 taza de azúcar

1 ½ cda. Maicena
1 pizca de sal
2 yemas
1 cdita. De vainilla
1 cda. De mantequilla
6 plátanos, maduros pero firmes
3 cdas. De jugo de naranja

En una olla calentamos la crema para batir junto con la leche y la mitad del azúcar. Cuando la leche comience a hervir, apagamos el fuego. Aparte batimos el resto del azúcar con la maicena, sal y yemas, a que se vea color pálido. Agregamos un poco de la leche caliente, revolviendo mientras la incorporamos, luego regresamos a la olla de la leche, prendemos el fuego, a medio-bajo, y seguimos cocinando.
Cuando dé el primer hervor, contamos 40 segundos y seguimos cocinando la crema (ésto cocina la maicena y no sabe a cruda).

Sacamos, vaciamos en otro molde, agregamos la vainilla y la mantequilla, cubrimos la superficie con plástico autoadherible, para que no se le forme costra y dejamos enrfriar por completo.

Para armar la tarta, ponemos una primera capa fina de crema pastelera y luego añadimos plátanos cortados finos y bañados con el ju

go de naranja para que no se obscurezcan y se hagan negros, repetimos las capas hasta terminar la crema pastelera. Refrigeramos por 1 hora.

Relleno y Crema Cacahuate

Crema batida de cacahuate:
85 gr. Queso crema, a temperatura ambiente
½ taza de azúcar glass
1 cdita de vainilla
1/3 taza de mantequilla de cacahuate, sin trocitos
2/3 taza de crema para batir, bien fría
Cacahuates, para adornar

Batimos el queso crema junto con el azúcar gla

ss hasta que esté bien cremoso y sin grumos. También añadimos la vainilla y batimos a integrar, junto con la mantequilla de cacahuate.

Aparte batimos la crema fría, hasta formar picos suaves (recomiendo hacer con batidora de mano, las Kitchen Aid no baten tan poquita cantidad). Incorporar la crema batida sobre la crema de queso y cacahuate en forma envolvente.

Extender la crema sobre el pay.

Refrigerar mínimo 2 horas antes de servir.

Se puede preparar con 8 horas de anticipación.


Al final les quedara un pay muy delicioso como este que fue el que hice... yumi

Buen provecho, y nos vemos..


2 COMENTARIOS:

Thiare Olea dijo...

me dio hambritaa

Eliseo dijo...

Quiero que me hagas WAFFLES ! (: